quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Cuscuz à paulista

     Receita enviada por Noemia Gozo Raimundo
     30 min
     12 porções
     31 opiniões(OPINE)
               Ingredientes
          1/2 xícara (chá) de óleo
          10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
          2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
          1 lata de palmito
          3 ovos cozidos
          2 latas de filé de sardinha
          1 lata de ervilha
          4 colheres (sopa) de salsa picada
          6 tabletes de caldo de galinha
          4 xícaras (chá) de farinha de milho
          2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
          1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
         Tabela de conversão de medidas.Imprimir lista de compras.Adicionar ao 
meu livro Mais receitas como esta

          Modo de preparo
       1-Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo,com rodelas (ou tiras) de parte do palmito,rodelas de tomate para decoração;algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha.
      2-Aqueça o óleo;junte os tomates picados,os pimentões e refogue.
      3-Junte o restante do palmito picado,dos ovos e dos filés de sardinha,a ervilha escorrida e a salsa.
      4-Acrescente os tabletes de caldo de galinha,junte quatro xícaras (chá) de água fervente,mexa bem e deixe ferver.
      5-Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado;aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente.
      6-Distribua a massa na forma preparada,apertando ligeiramente.
      7-Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

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